(Teilnahme nur für Brauner Hirsch-Mitglieder)
Wursten ist nicht teuer! Mit ca. 150 EUR Anfangsinvestition ist man schon dabei (Fleischwolf und –Füller).
Jörg Kehrstephan (Metzgermeister und Vereinsmitglied) gibt uns einen Einblick in das Wildwursten um Bratwürste, Pfefferbeißer und anderes zu machen. Kniffe, Tricks und Grundrezepturen natürlich inklusive.
Geplant ist Bratwürste, Pfefferbeißer und anderes zu machen und auch gleich zu räuchern.
Am Nachmittag werden wir unsere Ergebnisse durchtesten und unsere Arbeit begutachten. Alles was im Kurs nicht verzehrt wird (es wird genug übrig bleiben) kann mit nach Hause genommen werden. (Bild: Martin Geyer)
Samstag, 07. Februar 2026, 09:00 – 14:00 Uhr,(ehem.) Metzgerei Kehrstephan, Nürnberger Str. 32, 90513 Zirndorf
Parken ist am Samstag kostenfrei möglich im Parkhaus des ZIM Einkaufscenter, Nürnberger Str. 29 a, 90513 Zirndorf.
Anmeldung: Teilnahme nach bestätigter (!) Anmeldung bei Martin Geyer, Tel. 0176‑99399414, mind. 5, max. 12 Teilnehmer, Kosten: 20 €, zahlbar bar bei Jörg Kehrstephan beim Seminar,
Mitbringen: Küchenschürze, (Lieblingsschneid-) Messer, evtl. Schnittschutzhandschuhe, aber keine Voraussetzung.