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2018 07 wild grillenWild-Grillen-Seminar am 20.7.2018

Bestes Wetter, lockere Atmosphäre und der Deutsche Meister 2017 im Grillen bescherten uns einen herrlichen schmackhaften und lehrreichen Abend. Jeder kam da auf seine Kosten in kulinarischer und fachlicher Hinsicht.
Profi-Grillmeister Martin Schulz aus Berg bei Neumarkt (grill-doch-mal.de) baute groß auf um unsere Wild- und Fischspezialitäten fachgerecht auf den Grills zuzubereiten.
Um den schnellen Hunger zu beseitigen gab es als erstes einen (ausgelösten) Rehrücken vom Grill im Kreuzbranding. Nur minimal gewürzt mit exotischem Pfeffer und Salz war das so schnell wie einfach.
Derweil wurde der Wildschweinhals mit "Magic Dust" gewürzt und in den "Weber" auf indirektes Grillen gestellt. Drei Stunden sollten genügen, bis das Fleisch als "Pulled Pork" (gezupftes Schwein) auf den Tellern landete.
Länger brauchte hier auch die Rehkeule auf dem Heubett. Dabei wird die gewürzte Rehkeule auf ein Heubett auf einem Holzbrett gelegt und indirekt gegrillt.

Aber auch die nicht so edlen Teile wie Reh-Vorderläufe wurden gewolft im Burger mit Rucola, Preiselbeeren, Ziegencamenbert und Feigensenf verarbeitet.

Aber das war nicht alles:
Saibling, Forelle und Waller landeten auf der Feuerplatte und waren in wenigen Minuten verzehrbereit. Die Karpfen dagegen wurden klassisch im Räucherofen zubereitet.

Einen herzlichen Dank allen Wildpretstiftern und ein herzliches Dankeschön unseren Gastgebern der Nordbayerischen Sportangler-Vereins, die uns neben den Räumlichkeiten auch Karpfen, Forelle, Saibling und Waller stifteten!
Ein herzliches Dankeschön dem Grillmeister Martin Schulz, der souverän wie auch locker die ganze Veranstaltung moderierte.

Eine wunderbare Veranstaltung, die sicherlich wiederholt wird!
Die Interessierten an den Rezepten bitte an mich wenden!
(alle Fotos: Martin Geyer)

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